注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

“呼唤诚信 共筑诚信”倡 议 书  

2009-12-18 14:30:25|  分类: 公告栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全体的少先队员们:

  诚实守信是我们中华民族的传统美德,是每个人必须遵守的道德规范。国家守信会得到人民的拥护,领导守信会得到人民的爱戴,一个人守信会得到人们的信任。我们向全体的少先队员们发出如下倡议:

   一、说话、做事要实事求是,言行一致,当着人和背着人一个样。

   二、不说假话、谎话,不欺骗老师、家长、同学,不搞假签名,不抄袭作业,考试不作弊。学习要踏实,不能不懂装懂。

   三、答应别人的事就要尽力做到,没能做到要及时说明原因,表示歉意。

   四、不要弄虚作假,不说空话、大话,自己无法办到的事不要硬充好汉、允诺别人。

   五、未经主人允许,不随便动用他人的东西,借东西及时归还。

   六、拾到钱物及时送还失主,找不到失主时要主动交公。

   七、有了错误要勇于承认,做了错事要及时改正,不隐瞒自己和他人的错误,不能为了顾面子而将错就错。

   八、向同学、家人、邻里宣传古今中外、社会上“诚实守信”的人物和典型事例,营造人人都来说实话、讲信用的道德氛围。

    九、提高自身防骗、自卫的能力,敢于同欺诈行为作斗争;让伪劣假冒、不讲信用等行径成为过街老鼠人人喊打。

   十、大力宣传本班、本校同学“诚实守信”的好人好事,严格要求自己,争当“诚信标兵”。

    全体亲爱的少先队员们,让我们从自我做起,从现在做起,从身边的每件小事做起,在家里做一个诚信的好孩子,在学校做一个诚信的好学生,在社会做一个诚信的好公民,让诚信扎根我们每个人的心灵,让诚信伴随新世纪的每一分钟。

                                  

   桐北中心小学少先队大队部

                                              2009年12月

  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017