注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

期末考试 特殊阅兵  

2010-01-18 10:10:09|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009—2010学年第一学期第二十一周国旗下讲话稿

主讲人:周筠主任

期末考试 特殊阅兵 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

亲爱的老师、同学们:

大家上午好!

同学们,你们还记得2009年10月1日在天安门广场举行的那场隆重的阅兵仪式吗?那场阅兵式充分展现了我们国家的军威国威和中华民族的浩然正气。

不知不觉,本学期已经接近尾声,我们即将迎来本学期的期末考试。期末考试不正像一场“阅兵式”吗?在这场特殊的“阅兵式”上,展示的将是同学们一个学期以来的学习成果和成长收获。

那么,如何面对这次特殊的“阅兵”呢?

态度决定高度。期末考试作为一次全面的检查,对发现不足、改正不足起着重要的作用。所以,首先要在思想上高度重视,既不能“满不在乎”,也不能“过分紧张”,而是要带着“自己和自己比,现在和过去比”的心态,从容应对。

方法决定效果。有教育者提出:“最有价值的知识是关于方法的知识。”所以只有按照科学的方法复习,才能学得轻松,学出效率。具体来说,要对各科的基本知识、基本方法、基本题型进行系统地复习;要注意知识的融会贯通;要根据各学科的特点,合理安排学习时间,有效地进行复习。

细节决定成败。考试是一种磨炼。考试过程中,既会遇到容易题,又会碰到难题。对会做的题要细心做,对难做的题要耐心做,对大题要精心做。只要重视细节,才能不留遗憾,考出满意的成绩。同学们,让我们在期末考试这场特殊的“阅兵式”中,展出风采,测出水平!

1月18日

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017