注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

牢记胡爷爷教导 争当“四好少年”  

2010-01-04 16:33:25|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009—2010学年第一学期第十九周国旗下讲话稿

主讲人:钟丽娜

 

今天,利用国旗下讲话的时间,在这里我想和同学们谈一谈《牢记胡爷爷教导   争当“四好少年”》的话题。

      同学们,在刚刚过去的十月里,我们为新中国成立60周年而自豪;我们因少先队建队60周年而激动;我们每一位中国人无不为祖国的繁荣富强而骄傲。

      然而,我们不要忘了:“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智,少年独立则国家独立”。所以在中国少年先锋队建队60周年之际,国家主席胡锦涛爷爷向全国的少先队员发来贺信,亲切勉励全国少先队员时刻准备着为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。胡爷爷在信中强调,经过60年的奋斗,中国特色社会主义事业取得了举世瞩目的巨大成就。要实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,还需要一代又一代人长期艰苦奋斗。希望少先队员牢记党和人民的重托,在德、智、体、美等方面全面发展,争当“热爱祖国、理想远大的好少年”;争当“勤奋学习、追求上进的好少年”;争当“品德优良、团结友爱的好少年”;争当“体魄强健、活泼开朗的好少年”。

同学们,现代诗人艾青写道:“为什么我的眼里常含泪水,因为我爱这片土地,爱得深沉。”我们生长在和平盛世,更应当热爱祖国;我们应该从身边做起,从小事做起,团结友爱共同进步;从现在做起,珍惜美好时光,勤奋学习,不断进取;刻苦锻炼使自己不断强大。同学们,让我们树立远大的理想,为做一个有用的人而读书。为中华崛起而读书,让我们为祖国更加繁荣昌盛,更加强大而不懈努力。

      同学们,让我们从《牢记胡爷爷教导   争当“四好少年”》做起,做一名顶天立地的中国好少年!最后为大家颂读一段梁启超的《少年中国说》与同学们共记“天戴其苍,地履其黄,横有千古,纵有人荒,前途似海,来日方长。美哉!我少年中国,与天不老!壮哉!我中国少年, 与国无疆!”

1月4日

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017