注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

2010—2011学年第一学期第十周升旗仪式  

2010-11-01 18:55:34|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旗手:主校区 六年(1)班     明德楼  五年(1)班

(  旗手详细资料见    http://tongbeideyu.blog.163.com/blog/static/95733108201092581331507/

http://tongbeideyu.blog.163.com/blog/static/95733108201092991426891/   )

国旗下讲话——主讲人:六(4)林思维

2010—2011学年第一学期第十周升旗仪式 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
国旗下讲话稿——《1分钟的用途 》
 

陶渊明说过:盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。人生短短数十秋,想要在如此短的时间内,取得成功,登上人生的顶峰,谈何容易。也正因为如此,珍惜时间就显得异常的重要。

著名教育家班杰明曾经接到一个青年人的求教电话,并与那个向往成功,渴望指点的青年人约好了见面的时间和地点。
    待那个青年人如约而至时,班杰明的居门大敞开着,眼前的景象却令青年人颇感意外——班杰明的房间里乱七八糟,狼籍一片。 没等青年人开口,班杰明就招呼道:“你看我这房间,太不整洁了,请你在门外等候一分钟的时间,我收拾一下,你再进来吧。”一边说着班杰明就轻轻地关上了房门。不到一分钟的额时间,班杰明就又打开了房门,并热情地把青年人请进客厅。这时,青年人的眼前展现出另一番景象——房间内的一切已变得井然有序而且有两杯刚刚倒好的红酒,在淡淡的香水气息里还漾着微波。
    可是,没等青年人把满腹的有关人生和事业的疑难问题向班杰明明讲出来,班杰明就非常客气地说道:“干杯,你可以走了。” 青年人手持酒杯一下子愣住了,既尴尬有非常遗憾地说:“可是,我……我还没向您请教呢……”
“这些……难道还不够吗?”班杰明一边微笑着一边扫视着自己的房间,轻言细语地说:“你进来又有一分钟。”
    “一分钟……一分钟……”青年人若有所思地说:“我懂了,您让我明白了一分钟的时间可以做许多事情,可以改变许多事情的深刻道理。”班杰明舒心地笑了。青年人把杯里的红酒一饮而尽,向班杰明连连道谢后,开心地走了。
    这个故事,让我们明白了:其实一分钟可以做很多事情,就看你有没有意识到这一分钟的价值。你们可以把它花在学习上,那么你得到的收获将比别人多,你也可以把它浪费掉,那么你得到的又是什么?什么也没得到,只是毫无意义地虚度过去。只有把握生命中的每一分钟,你才能把握住理想的人生。

同学们,让我们从现在开始,无论是在学习上还是在生活上,都要花一分钟,用好一分钟,抓紧每一分钟吧!

                                    2010-11-01 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017