注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

2010—2011学年第一学期第十六周升旗仪式  

2010-12-20 16:56:27|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旗手:主校区六年(4)班     明德楼  五年(5)班

(  旗手详细资料见   六(4)http://tongbeideyu.blog.163.com/blog/static/957331082010101953859/

        五(5) http://tongbeideyu.blog.163.com/blog/static/957331082010112034210502/    )

国旗下讲话——主讲人:六年(3)班 许靖宁

2010—2011学年第一学期第十六周升旗仪式 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
 
国旗下讲话稿——美丽新世界
      人生中,有许多美丽的时刻,也有许多美好的品格。今天,让我们一起来寻找生活中的“美”!

美是什么?美是一年四季美丽景色的更替。在万物复苏的春天,美是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;在百花争艳的夏天,美是“晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时”;在硕果累累的秋天,美是“高鸟黄云暮,寒蝉碧树秋”;在白雪皑皑的冬天,美是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”……

美是什么?美是风雨无阻的善行善举。队员小付发现自己居住的楼道墙壁上经常被乱写乱画,甚至被贴上乱七八糟的小广告。于是,小付申请成为一名小义工,清洁社区环境。在小付的感染下,很多邻居和她一起,承担起社区环境的监督、清理工作。一段时间后,社区环境焕然一新。和小付一样,王国每年都有许多青少年加入义工队伍,他们走进社区、走上街头,到福利院照顾老人,去打工子弟学校做助教,向灾区人民捐衣捐物,协助盲人过马路……他们用实际行动彰显出志愿服务的美丽。

美是什么?美是在灾难面前所表现出的非凡勇气、临危不惧、坚强乐观和可贵爱心。从“少年英雄”赖宁,到“抗震救灾英雄少年”,一代又一代优秀少年用英雄般的壮举,化解了危难,实现了人生价值,诠释出人生的美丽。

同学们,让我们都来欣赏“自然美”,实践“行动美”,传递“心灵美”,将“美”的元素放大,让“美”的品质照亮整个世界!

2010年12月13日

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017