注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

“半边天”闪光辉  

2010-03-30 08:47:29|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009--2010学年第二学期第二周国旗下讲话

 主讲人:林荣

老师们、同学们:早上好!

     同学们,你们知道今天是什么节日吗?今天是“国际劳动妇女节”,是全世界各国劳动妇女的节日。这个节日与一个人的名字紧紧联系在一起,那就是克拉克.蔡特金。她是德国一位伟大的女革命家。1910年,为了加强世界劳动妇女的团结,同时也为了支持妇女争取自由平等的斗争,在她的建议下,每年3月8日被定为“国际劳动妇女节”。

     翻开历史的画册,从掌管智慧与正义的战争女神雅典娜,到中国元代棉纺织家黄道婆;从被誉为“国际劳动妇女之母”的克拉克.蔡特金,到为新中国抛头颅、洒热血的革命女英雄;从世界著名科学家居里夫人到新中国第一位女博士徐功巧;从南宋女词人李清照到著名作家冰心……从古至今,有无数伟大的女性值得人们铭记和赞颂。

聚焦今天的生活,在我们身边,涌现出许多的伟大女性,比如女劳模、女企业家、女干部……其实呀,还有一位伟大的女性,离我们每个人很近很近,我们甚至可以天天和她见面。你们知道她是谁吗?(对了,)这个人就是我们的妈妈!平日里,妈妈们总是不辞辛苦的地默默为我们付出。妇女节这天,请让我们的妈妈歇歇脚,放下肩头的重担,聆听我们送上的节日祝福和贴心话语。

同学们,让我们用真情、用真爱去回报身边的女性;让我们用自己的实际行动来呼吁全社会来尊重女性、支持“半边天”。

    2010-3-8

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017