注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

第二周国旗下讲话 ——第十三届推普周动员讲话  

2010-09-14 17:10:14|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三届推普周动员讲话

主讲人:周筠

第二周国旗下讲话 ——第十三届推普周动员讲话 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

老师、同学们大家好!

新的一周又开始了,本周是第十三届推广普通话宣传周。本届推普周的主题是:“规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀文化传统”。

同学们,爱祖国,爱讲普通话,这应该是我们每一个炎黄子孙共同的心愿。五千年文化的沉淀,五千年华语的传承,泱泱大国,龙的子孙,每一个中国人的脸上,正扬着华夏文明的灿烂。随着祖国的日益昌盛,做中国人,讲普通话,这是每一个挺起脊梁的中国人的神圣宣言。学好普通话,讲好普通话,这是我们每一个中国人责无旁贷的职责。随着祖国的强大,甚至连许多外国人也纷纷跨入了学汉语的行列。作为一名中国人更应该为此感到骄傲:普通话作为汉语成了友谊的桥梁,沟通的纽带。

今年我校正在申报第二批福建省语言文字规范校,因此,我们桐北中心小学的每一位同学都应该说好普通话,写好规范的汉字,做新时代的推普员。在这里我还有一个好消息要告诉大家:在刚刚结束的第二届福建省学生规范汉字书写大赛中我校三年3班的李诗琪获得了小学二组硬笔二等奖,三年6班的黄琪同学获得小学二组硬笔三等奖的好成绩。让我们用热烈的掌声对他们表示祝贺。

在今年的推普周里,我们将结合学校实际和年级特点,开展丰富多彩的推普活动。

老师们、同学们,“推普周”是短暂的,但“推普”的任务是延续的。让我们齐心协力说好普通话,用好规范字;让我们从自己身边做起,从我做起,使普通话从校园走向校外;在校园中营造良好的文化氛围,宏扬民族文化,树立民族精神,实现顺畅交流。

2010年9月13日

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017