注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

重温历史、勿忘国耻、振兴中华  

2010-09-27 11:11:59|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念中国人民抗日战争胜利65周年主题大队会

为了弘扬和培养中华民族精神,使学生铭记国耻,增强民族自尊心和自豪感,在“九·一八”事件纪念日来临之际,福鼎市桐北中心小学举行纪念中国人民抗日战争胜利六十五周年主题大队会。

大会上,原福鼎市文化馆馆长、现任太姥画院院长的马树霞老先生用他家中收藏的“茶壶”、福鼎抗日战争期间的“新年呼声”报纸……等文物向桐北中心小学的全体师生讲述了发生在福鼎市抗日战争时期的一个个故事。这一个个小故事带领学生重温抗战历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,教育引导学生了解中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,珍惜来之不易的幸福生活。市文体局夏斌副局长在发言中希望广大少先队员牢记“落后就要挨打”,要“读好书,做好人”,从小树立崇高的理想,掌握过硬的本领,养成良好的品德,为将来报效祖国做好充分的准备;希望老师“教好书,育好人”,为祖国的繁荣富强、中华民族的伟大复兴培育好后备军。桐北中心小学陈校长也号召全体同学要铭记历史的教训,珍惜如今的幸福生活,并代表全体教师表达了爱岗敬业,为人师表,教书育人的信心与决心。大会中,桐北中心小学诗歌朗诵小社团的小社员们为大家朗诵了诗歌《闪闪红星》,六年段全体师生铿锵有力地合唱了《团结就是力量》歌曲,充分表达了桐北中心小学少先队员们勿忘国耻、振兴中华的决心。最后,校少先队总辅导员带领全体少先队员在队旗下宣誓:勿忘国耻,奋发读书,振兴中华!

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017