注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

2010—2011学年第一学期第四周国旗下讲话 “弘扬伟大的民族精神”  

2010-10-22 10:10:31|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010—2011学年第一学期第四周国旗下讲话 “弘扬伟大的民族精神” - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

  

主讲人:姚榕生

中国是个伟大的而富强的国家,她有着上下五千年的历史。中华民族也涌现了千千万万勇敢、勤劳、智慧的儿女,这些民族英雄更是我们炎黄子孙的骄傲。南宋的抗金名将岳飞、七下西洋的郑和、鸦片战争时期的爱国者林则徐,收复台湾的郑成功、抗倭名将戚继光、晚清北洋将领邓世昌……一个个让人振奋的英雄人物,一段段催人奋进的英雄故事,都中华民族历史上闪耀着的耀眼的光环。正是这伟大的民族精神成为中华民族生存发展的力量源泉和精神支撑,成为了中华民族生生不息、不断发展壮大的强大动力。

面对高山,你定会感慨它的气势磅礴;放眼大海,你定会惊叹它的汹涌澎湃;仰望青松,你定会赞美它的高大苍劲;俯瞰小草,你定会称颂它的坚忍不拔。是的,那是因为他们身上饱含着中华民族数千年顽强的意志,那是因为他们身上凝聚着中华民族几千年不屈的精髓。千百年来,中华民族之所以饱尝艰辛而不衰,历经磨难而不屈,千锤百炼而愈加顽强,靠的就是正气磅礴、荡气回肠的铮铮铁骨,靠的就是百折不挠、自强不息的民族精神。 

其实,同学们,当你向老师、长辈和客人彬彬有礼地问好的时候;当你向有困难的同学伸出援助之手的时候;当你学会向父母表达自己的一份孝心的时候;当你学会珍惜每一粒粮食的时候;当你学会"宽于待人,严于律己"的时候;当你敢于承认自己的错误的时候;当你志存高远而又脚踏实地的时候……你所做的一切,不都是在继承和弘扬传统美德和民族精神吗!中华民族的历史上还有很多伟大的民族英雄。我们应该向他们学习,爱好和平、勤劳勇敢、自强不息,养成好习惯,争做四个好少年,立志做贡献!

   老师们,同学们,再过两天又是一年一度的中秋节了。仰望中秋月,浓浓感恩情,让我们将中秋节的祝福送给每一个华夏儿女,将对祖国的浓烈情怀深深地根植在心间。

2010年9月20日

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017