注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北中心小学2010—2011学年第一学期第八周国旗下讲话  

2010-10-22 16:02:37|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桐北中心小学2010—2011学年第一学期第八周国旗下讲话 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
 主讲人:六年5班 林梓吟
桐北中心小学2010—2011学年第一学期第八周国旗下讲话 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 本周国旗下演讲题目:爱护环境,从我做起

      同学们,为了使我们的校园更加美丽、温馨,每天早晨当你背着书包走进校园时,都会看到有一个班的同学拿着笤帚、畚斗、钳子、抹布、纸篓,到校园的各个角落里清扫地面、捡拾废纸、包装袋 、饮料瓶。在他们的辛勤劳动下,早晨的桐北校园,地面无尘、无垃圾、无纸屑、无包装袋,教室、走廊、过道干干净净 。但是好景不长,一到课间,或者是上午和下午放学期间,校园里纸屑、包装袋、游戏卡片等垃圾随处可见,令人触目惊心。老师和同学们辛勤劳动的成果竟被少数不自觉的同学破坏掉了。这些不文明行为与我们美丽洁净充满和谐人文氛围的校园环境是极不相称的。更让人心痛的是很多同学见到纸屑、包装袋等却熟视无睹,就当没看见一样,更谈不上阻止这些不良行为了。

在校园里,我看到过有些同学将纸屑随手一扔,你们想像一下,如果你扔一张、我扔一张,谁也不去捡它们,我们的校园将会变成什么样子?桐北中心小学是我们共同的家,我们是学校的主人,学校环境的美化要靠大家的共同努力。为了使我们美丽的校园多一份绿,添一份生机,有一个舒适的学习生活环境。同学们,积极行动起来,保护好我们的校园环境。我们共同倡议“爱我校园,从我做起”的校园无垃圾行动,并努力做到以下几点:

一、以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生。

  二、从我做起,从现在做起,养成良好卫生习惯,不乱扔垃圾。

  三、提倡“弯腰精神”,随时拾起地面上的点滴垃圾,扔进垃圾筒里,确保地面的干净。

  四、爱护公共设施、不乱涂乱画,不踩踏草坪,不攀折树枝。

  五、自觉与不文明行为说再见,与不文明行为作斗争,成为保护环境的卫士。

同学们,让我们从点滴做起,爱护校园环境,自我约束,相互检查。拾起一片垃圾,留下一方洁净。“学校无垃圾行动”需要你、需要我、需要我们大家共同的努力!

                                                                   2010-10-18

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017