注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

2010—2011学年第一学期第二十周升旗仪式  

2011-01-10 11:36:36|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旗手:

主校区:五年3班

明德楼:四年3班

国旗下讲话:

主讲人:周筠副校长

2010—2011学年第一学期第二十周升旗仪式 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
讲话稿:  《歌在耳·箭上弦》
    期末考试的日子即将来临,你们是否已经投入到紧张的复习备考中了呢?你们是不是正在为考试成绩的优劣和名次的高低担心呢?

面对期末考试,我们要保持一种乐观的态度。乐观备考,就是要快乐地复习,快乐地应考,快乐地对待成绩。成绩出来的一刻,即使分数不如我们所愿,那又何妨?只要我们找到问题所在,能够在新学期来临的时候找到更适合自己的学习方法,那就是一种进步。爱因斯坦曾经说过:一个人在科学探索的道路上,走过弯路,犯过错误,并不是坏事,更不是什么耻辱,要在实践中勇于承认和改正错误。

面对期末考试,我们要保持一种诚信的态度。诚信备考,就要是端正态度、认真复习、积极准备,展现出自己的真实水平和能力。

面对期末考试,我们要保持一种珍惜的态度。课上的认真听讲、课后的积极探索、家中的温习巩固,考试的沉着冷静……这些经历都是成长路上的美丽风景,都是学生时代的美好记忆。对于这些美丽的风景和美好的记忆,我们要把它们珍藏在自己的成长库中,将其变成珍贵的人生财富。

歌已在耳,箭已上弦。同学们,希望大家都能够乐观对待考试,诚信走进考场,珍惜学习过程,向老师、家长、社会交上一份满意的答卷!

2011年1月10日

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017