注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

转发团宁市委联〔2011〕34号关于举办全市中小学生水土保持作品竞赛活动的通知  

2011-11-14 15:51:50|  分类: 公告栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (备注:1、征文体裁记叙文也可以。2、参赛作品于11月22日前上交学校。3、征文上交至钟丽娜老师处,美术、书法作品上交给本班任教的美术老师。)

各县(市、区)、东侨经济开发区团(工)委、教育局、水利局、环保局、少工委:

根据《关于举办全省中小学生水土保持作品竞赛活动的通知》(团闽委联〔2011〕35号)文件要求,为深入贯彻落实科学发展观,推进生态宁德、绿色宁德建设,增强青少年环境保护意识,引导青少年自觉参与水土保持行动,团市委、市教育局、市水利局、市环保局和市少工委将联合举办全市中小学生水土保持作品竞赛活动,现将具体事项通知如下:

一、活动主题

“护我水土,爱我海西”

二、参赛对象

全市中小学校在校学生

三、作品要求

1、作品类型为作文(含诗歌、散文、小论文与调查报告)、书法、绘画。

2、作品要紧紧围绕“护我水土,爱我海西”的主题进行创作,做到内容健康、科学、向上,富有时代气息。

3、所有作品须为原创作品,不得侵犯任何第三者的知识产权、名誉权和隐私权。

4、每位作者可同时参加不同作品类型的竞赛,但每类作品最多只能选送一篇(幅)。

四、作品规格

1、作文作品:一般作文字数以小学生约500-700字,初中生约600-1000字,高中生约1200-1500字为宜,调查报告在2500字以内,以上均以A4纸打印,并提供电子版。

2、书法作品:书法作品包括毛笔、硬笔书法。毛笔书法作品尺寸以四尺宣纸为准(篆书、草书须另附释文);硬笔书法单幅作品字数不得少于200字,纸张统一用硬笔书法专用纸;原则上均无需装裱。

3、绘画作品:用纸规格统一为80cm×60cm,无需装裱。

4、附注填写:作品类别(作文、书法、绘画)、作品标题、作品说明等相关信息;同时,在作品或另附纸张上表明真实姓名、所在县(市、区)、学校全称、年级、班级、指导教师、作品评语、联系方式(地址、邮编、电话、手机、e-mail)等。

五、竞赛程序

1、县级初赛。本次活动先由各地自行组织初赛,按照作品总数的20%评选出县级一、二、三等奖,其中一等奖作品的比例不宜超过参赛作品的6%,并于11月25日前将一等奖作品报送参与市级竞赛。各类别参与市级竞赛的作品不得超过15件。

2、市级竞赛。市主办单位将对各地报送的作品进行审核,并于12月5日组织专家对通过审核的作品进行评选,评选出一、二、三等奖;向获奖的学生、指导老师颁发获奖证书,向组织得力的学校颁发优秀组织奖;同时将推荐各类一等奖作品至多10件参加省级决赛。

六、相关事项

1、各学校要结合本单位的课程改革和素质教育计划,指派经验丰富、责任心强的教师负责指导开展活动,活动要围绕竞赛主题,组织学生根据所在地的实际或自己的生活体验,自主撰写。

2、征(论)文的参赛作品应在学校广泛开展的基础上择优报送。

3、各级比赛费用由各级联办单位负责筹措落实,不得向参赛作者和学校收取任何费用。

4、联系方式:

1、宁德市水利局水保办  钱阿兰

电话:0593-2821623

邮箱:ndstb@126.com

地址:宁德市署前路11号

邮编:352100

2、团市委农工部    许圣永

   电话:13358471501

 

 

共青团宁德市委                   宁德市教育局

 

 

宁德市水利局                   宁德市环境保护局

 

宁德市少工委

 

                        二〇一一年十一月七日

 

 

 

主题词:水土保持   作品竞赛   中小学生   通知

抄送:团省委,省教育厅、水利厅、环境保护厅、少工委。

共青团宁德市委办公室                  2011年11月7日印发

                                  

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017