注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

2011—2012学年第一学期第十三周国旗下讲话  

2011-11-22 09:57:53|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   问候之声挂嘴边  主讲人:五年2班詹缘

 

2011—2012学年第一学期第十三周国旗下讲话 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

敬爱的老师们、亲爱的同学们:

早上好,今天我演讲的题目是《问候之声挂嘴边》。

今天,11月21日是“世界问候日”。亲爱的同学们,你们知道“世界问候日”的宗旨是什么?它的宗旨由最初的通过寄发问候信,呼吁和劝告有关领导人放弃军事手段,以和平方式解决分歧,呼吁世界名流为促进世界和平发挥作用,发展成为以促进人类相亲相爱为主题。

虽然在这个钢筋混凝土的城市中,人与人之间的情感变得那样的脆弱,但是我们依旧要紧抓心底那抹真诚,微笑的面对身边经过的每一个人,用问候增进彼此的情感,拉近彼此的距离,温暖每一颗失去方向的心。

 同学们,我们将如何度过一个有意义的节日呢?怎样把问候传递给身边的人呢?我们不妨这样做:上课前,请整齐地起立,用一声真诚的“老师好”表达对老师的问候;放学后,请向老师和小伙伴们道声“再见”,挥手告别;到家后,请为工作了一天的爸爸妈妈递上一块毛巾、送上一杯水,感谢他们的辛勤劳动......此时此刻,我提议,让我们带上最真诚的微笑,用最响亮的声音说一声“老师,早上好!” 用最温柔的声音向身边的伙伴说一声:“早上好!”请大家跟我一起说:“老师,早上好!”请大家轻声的向身边的伙伴说一声:“早上好!”

同学们,让我们从今天开始,把问候之声挂嘴边,把问候之情放在心上!

谢谢大家!

 

2011.11.21

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017