注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北中心小学2010—2011学年第二学期第三周国旗下讲话稿——亲爱的妈妈,节日快乐!  

2011-03-07 10:06:27|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的妈妈,节日快乐!

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

今天我们国旗下演讲的题目是《亲爱的妈妈,节日快乐》。

春回大地,万象更新,在这生机盎然的季节里,我们又将迎来三八妇女节,在这里,让我们祝福女教师们,节日快乐,祝福我们的妈妈,节日快乐!

古今中外,无数女性像花朵般争奇斗艳;像明珠般熠熠生辉;花木兰替父从军,驰骋疆场,成千古佳话;邓亚萍在世界兵坛叱咤风云,令世人瞩目;先烈秋瑾女士“拼将十万头颅血,须把乾坤力挽回”。毋庸置疑,许多杰出的女性,使我们的生命充满活力,使我们的社会充满生机。

同学们,在我们身边就有许多令人尊敬的女性,比如含辛茹苦把我们养大的母亲。从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人,在我们还不清楚表达时,妈妈不厌其烦地教我们呀呀学语;当我们还没有能力保护自己时,妈妈又义无反顾的用那博大无私的爱为我们遮风挡雨;当我们自认为已经长大想摆脱她的庇佑时,妈妈又不无担心的默默地注视着我们;当我们开心快乐时,妈妈用明亮的眼睛微笑地看着我们;妈妈为我们做得太多太多,可是她却从来没有要求我们任何回报,这是一种多么广博、多么无私的爱啊!

妈妈给了我们无私的爱,也赐予了我们那么多不能忘却的东西,可是我们又曾为妈妈做过什么呢?

明天是三八国际妇女节,在这个平凡而又具有特殊意义的日子里,我们衷心祝愿我们学校已经当了妈妈、即将当上妈妈和终将成为妈妈的所有女教师们节日快乐,天天快乐!

三八节又是同学们对妈妈表示感恩的日子。你想为你的妈妈做些什么呢?想怎样祝贺妈妈的节日呢?我想,妈妈要的最好的礼物就是孩子自己。来吧,同学们,向妈妈递上一本自己清秀的作业本;向妈妈送上一份满意的答卷;为她端上一杯热气腾腾的茶水;向她献上一段动人的歌舞……

我们三年3班就即将开展“三八节”感恩活动——为妈妈洗脚。同学们,你们还等什么呢,都行动起来吧!让我们用最真的心,张开双臂,拥抱妈妈;用最深的情,大声喊出来:“妈妈,我爱你!”

2011.3.7

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017