注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

我校关爱小组开展庆“六一”关爱留守儿童系列活动  

2011-06-04 15:10:29|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为了弥补留守儿童缺失的亲情,桐北中心小学关爱小组开展了庆“六一”关爱留守儿童系列活动。

2011年6月1日上午,关爱小组的13位爱心爷爷奶奶带着节日的问候和祝福,来到桐北中心小学与学校全体师生共同庆祝六一儿童节,为与他们结对子的每位留守儿童赠送了价值100余元的学习用品,还详细亲切地询问孩子们的生活、学习、困难原因等各方面情况,共同探讨孩子的教育方式,勉励她们要正视困难,自强不息,乐观向上,树立远大的人生理想,努力学习,好好把握自己的未来,用知识改变命运。受慰问的留守儿童纷纷表示一定会努力学习,克服困难,用优异的成绩和实际行动来回报关心帮助他们的爱心爷爷奶奶们。

2011年6月2日关爱小组的刘菊辉、梁亦芳、陶成基、杨新儿四位爱心爷爷、奶奶在校少先队总辅导员的陪同下走访慰问了校特困留守儿童林忠忠,忠忠的“爱心奶奶”——林玉珠老师虽远在美国,在端午节前夕还是给家乡的“孙子”寄来了一套新衣服作为六一节的礼物,刘菊辉老师和杨新儿也给他送上牛奶、学习用品等礼物,关爱小组还给他送上300元的慰问金。两年来,在关爱小组爷爷奶奶们的关爱下,林忠忠同学的性格发生了巨大变化,一个性格内向的男孩变成了一个把微笑常常挂在脸上的阳光男孩。

多年来,桐北中心小学关爱小组的爱心爷爷奶奶一如既往地关爱留守儿童,解决了现阶段学校特殊群体的教育问题,为促进和谐校园的建设立下了汗马功劳,也为桐北教育撑起一片蓝天。他们的工作获得各级领导的表扬与肯定,工作经验被各级媒体报道并被推广。

我校关爱小组开展庆“六一”关爱留守儿童系列活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

我校关爱小组开展庆“六一”关爱留守儿童系列活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

我校关爱小组开展庆“六一”关爱留守儿童系列活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017