注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

2011—2012学年第二学期第三周国旗下讲话稿  

2012-02-20 16:14:33|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

守规范,快乐、健康、向上,做桐北先锋少年 

                                          谢作星  叶涵 

男:敬爱的老师

女:亲爱的同学们:  

合:大家上午好!

男:俗话说:没有规矩不成方圆。

女:同样,不守规范,也不能成校园。

男:守规则对一个人来说是非常重要的,小则影响你的生活,大则决定你的命运。

女:所以,今天我们在国旗下讲话的内容就是《守规范,快乐、健康、向上,做桐北先锋少年》。  

男:同学们,我们桐北中心小学是福鼎市小学部唯一的一所福建省文明学校,作为学校的每一位小主人,同学们能为学校做些什么呢?

女:新学期,学校少先队大队部向同学们提出来的希望是:守规范,快乐、健康、向上,做桐北先锋少年。

男:快乐、健康就是希望每一位同学都能身体健康、心情快乐;向上就是好好学习,天天向上。

女:具体来讲,就是要求同学们要以最灿烂的笑容、最文明的行为为桐北增光添彩。

男:在校门口、校园里,见到客人、老师应该主动问好;

女:下课以后准备下一节课的学习用品、放在课桌右上角,然后上厕所,自由活动;

男:课间活动时要靠右行,说话轻轻,走路轻轻;

女:不乱扔垃圾,不乱画乱写,不随地吐痰,见到瓜皮纸屑主动捡。

男:做广播操、放学等集会排队时要做到快、静、齐,快就是速度快,静就是安静、不讲话,齐就是整齐,走路走直线,拐弯走直角。

女:其中最重要的是好好学习,天天向上。

男:一年之计在天春,新的学期开始了,希望每一位同学在父母和老师的指导下,给自己的学习订个计划,列个目标,准备如何好好学习,天天向上,同学们可以在班上确定一个比学赶超的对象,每天向他学习,和他比一比,赛一赛,看谁的学习进步的最大!

女:同学们要养成如下好的学习习惯:课前预习,每天完成老师布置的学习任务后,再预习一下第二天要学习的内容,课堂上认真听讲,积极动脑,主动举手发言,作业认真书写,保证每一次作业都是全对的;课后还要认真复习,每天放学回家做作业前先用5分钟时间复习一下当天所学的内容再做作业,这样效果会更好。  

男:最后,祝愿每一位同学在新学期里都应快乐、健康、向上,争做桐北先锋好少年!  

合:谢谢大家!  

                                                                         2012.2.20

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017