注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

我校一年级召开新学期家长会  

2012-09-20 09:42:14|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (报道来源:一年段段长   吴征    图片提供:一年段  江冰冰)
翻开幸福的第一页 - fdtbxx - 福鼎桐北中心小学教研中心

金秋九月,我校又迎来了一批活泼可爱的一年级新生。为了帮助新生更好地适应小学生活,尽快转换好角色;为了加强学校与家长的沟通,增进家长与学校、教师间的了解与认识,有序地开展好新生入学的各项工作,我校于9月14日晚上七点召开了新学期第一次家长会。

会上,一年级各班班主任首先根据学校转发的《致家长一封信》、《桐北中心小学文明礼仪细则》的有关内容,从“为孩子做好准备” “教育孩子注重细节”“好习惯伴随终身”等方面向家长做了具体讲述。随后,班主任就班级的常规管理、孩子在校情况做了简要介绍,并和家长进行了融洽的交流。同时各班数学老师也向家长讲述了数学学科的特点、教学要求、家长应如何配合辅导等问题。最后,部分家长代表发言,就孩子的教育、学校周边的安全提出自己的宝贵意见。

会议持续了一个半小时,自始至终充满着和谐、热烈的气氛。会后,许多家长还不愿离去,纷纷表示要积极配合学校抓好孩子的养成教育,树立孩子的集体观念和纪律观念,形成良好的学习和行为习惯。

本次家长会不仅拉近了学校和家长的距离,也拉近了教师与家长之间的距离,为今后学校各项教育教学工作的顺利开展铺平道路,为孩子们健康快乐地成长翻开崭新幸福的一页。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017