注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐教字[2013]17号——关于组织开展“网上祭英烈”签名寄语活动的通知  

2013-04-02 16:12:21|  分类: 公告栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  各年段:

为进一步深化“做一个有道德的人”主题活动,根据鼎文明联[2013]3号《关于转发省委文明办<关于组织开展未成年人“网上祭英烈”签名寄语活动的通知>的通知》文件精神,我校要求全体学生参与在清明节期间全省未成年人“网上祭英烈”签名寄语活动,现就有关事项通知如下:

一、活动目的

突出立德树人,以清明节为契机,以网络签名寄语为载体,充分挖掘运用重要民族传统节日文化内涵,生动形象地进行“中国梦”学习教育,引导学生慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活,学习懂得国家好、民族好、大家才会好的道理,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成材。

二、活动时间

4月1日至4月10日。

三、活动内容

1. 四至六年在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语。中国文明网和央视网设计专门页面,在首页显著位置开设“网上祭英烈”栏目,中国文明网联盟和央视网、中国未成年人网、中国校外教育网、未来网、中国家庭教育网、全国网上家长学校和我省文明风网(wmf.fjsen.com)同步链接。4月9日各班上报参与网上祭英烈活动学生名单。

2.一年级到烈士陵墓开展“红领巾心向党好少年祭英烈”主题活动暨新队员入队仪式。

3.各班主任利用4月3日(周三)上午早读课向学生上“百善孝为先”早会课(讲稿由校提供)。

4.四至六年制作“清明”节小抄报,4月9日每班推荐一份到校参评并择优展示,扩大活动教育效果。

 福鼎市桐北中心小学

二〇一三年四月一日

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017