注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

国旗下演讲——心理健康教育系列讲话之一  

2014-03-25 20:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国旗下讲话:聪明

主讲人:王小美

2014-3-24

生活中猪总是被人嘲讽的对象,人们总是说:“瞧瞧你,笨得跟猪似的。”但是你们一定不知道它曾是动物界最聪明的动物之一。

相传在很久以前,各种动物之间并没有明确的分工,后来,上帝安排各种动物从事各种职业,动物们先后都有了自己的固定职业来维持生计。

上帝安排猪去翻越沙漠。猪想,过沙漠太没有意思,那么干,整天还不见个人影,没有一点绿色,环境还那么恶劣,周围连个说话的人都找不到,太没有意思了,我不干。于是上帝让骆驼去行走沙漠。

上帝安排猪去战场。猪想,去战场多危险呀,一不小心自己的命就没了,况且平时整天没事就得拉出去训练,多辛苦,打仗的时候被人骑着不说,还得眼神好,要不然,一不小心,自己的小命可就不保了。于是上帝让马去征战。

上帝安排猪去拉磨。猪想拉磨是一件多么枯燥而没有意义的事情呀,虽然是风吹不着日晒不着,但是太单调了,难道自己整天就是饶着一个磨石转吗?这个工作不能干。于是上帝便让驴来拉磨。

最后上帝的耐性终于用完了,他问猪:“你到底想要做什么样的工作?”

猪说:“我想做一个不用受苦,不用受累,又有吃有喝,风吹不到,日晒不到,每天快快乐乐的工作。”

上帝听了猪的话蔑视的说:“还真有这样一个工作,那就是死路一条。”

从此以后猪便一直充当被宰杀的角色。

同学们,听完这个故事,你觉得这头猪聪明吗?是的,这头猪一点都不聪明,它整天想着偷懒,想着舒服,想不劳而获。要知道这世上永远没有什么事可以不劳而获的,只有付出,才会有收获。同学们,你们是不是也像它一样把爸爸妈妈给你的一切当作是理所当然的话,是不是也该想想自己要做点什么了呢?哪怕只是吃完饭洗洗碗,自己整理自己的书包,做一些力所能及的事情。
国旗下演讲——心理健康教育系列讲话之一 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017