注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北中心小学加强学生心理健康教育  

2015-01-05 10:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为了给学生营造一个健康、快乐的成长环境,201515日,桐北中心小学开展了以心理健康为主题的教育活动,周筠副校长在活动中作了“做一个善于为自己和别人鼓掌的阳光少年”的讲话,指出“鼓掌,是激励、赞美、肯定他人的行为,只有内心强大心灵健康的人才可能拥有懂得欣赏别人和发现美的眼睛。所以,做一个在路边鼓掌的人,既给他人,也给自己。

近年来,桐北中心小学采取多种举措加强学生心理健康教育。学校开足、开好心理健康课,进一步完善“心理健康室”建设;加强班主任老师对学生心理教育的认识,充分利用班队会、晨会等时间加强教育,提高学生抗挫折能力。学校还定期举办读书活动,激励学生广泛阅读的兴趣;红领巾广播站每天定时播放好歌,便于学生耳濡目染;电子显示屏播放心理健康标语等。

此外,该校还通过家长会和“致家长一封信”等活动,指导家长多和孩子进行心灵上的交流,关注学生的心里想法并加以正确引导。

桐北中心小学加强学生心理健康教育 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
 

 


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017