注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北中心小学举办“争做人民满意教师”师德师风专题讲座  

2015-01-05 23:42:30|  分类: 北社道德讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

为深入开展师德师风学习活动,增强全体教师敬业精神,切实提高育人水平,塑造师德风范,15日晚,翁日尔校长为我校全体教师进行了《争做人民满意教师》师德师风专题讲座。 

在讲座中,翁校长强调了师德师风建设的重要性,指出师德是教育之魂,师德建设是师资建设之魂。教师的一举一动、一言一行都直接对学生起着潜移默化的作用。针对当前我校教师在教育教学中存在的不足,翁校长剖析了原因。讲座引经据典,循循善诱,会场上不时响起雷鸣般的掌声。最后,翁校长提出要办人民满意的学校,争当人民满意的教师除了自觉遵守教师职业道德规范还不够,还应创设学校重视师德、教师关爱学生、学生尊重教师、家长支持教育的良好氛围,建设一支敬业奉献、品行高洁、学识精良、富有爱心的教师队伍。

本次讲座给我校全体教师上了一堂深刻的师德师风专题课,不仅增强了我们的责任感与使命感,还让在场的每一位老师都重温了初为人师时的那一句教诲:“学高为师,身正乃范!”。相信2015年,北小的全体教师将铭记教育哲理,爱岗敬业,做让人民满意的教师。

桐北中心小学举办“争做人民满意教师”师德师风专题讲座 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017