注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北中心小学国旗礼仪小社团开展播音主题训练活动  

2015-03-28 15:38:31|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

327下午,桐北中心小学国旗礼仪小社团开展播音训练活动,活动邀请了我校红领巾广播站的同学们一起参加。

活动前,小社团的陈老师与同学们一起回顾了“站如松、坐如钟” 的标准站姿与坐姿,要求同学们要身正背直,以良好的姿态进入本次的训练活动。

活动上,陈老师用生动形象的比喻指导孩子们进行用嗓前的发声练习。如模仿狗喘气加强横膈膜力度;模仿小孩撒娇生气时喉咙里发出气泡音来放松声带;练习“开槽牙”、“提嚼肌”、模仿鸭叫“嘎、嘎、嘎” 挺 软腭来感受口腔发音状态,一起寻找自己的共鸣空间。大伙兴趣盎然,互相监督,在各种发声准备活动中寻找方法与乐趣。校广播站的播音员们还为大家做了朱志清《春》的朗诵示范,字正腔圆的播音能使人从中体会文章的美感。

本次训练活动不仅让同学们充分了解到播音用嗓前需要做好准备活动,还了解到正确发音习惯不是一朝一夕就能形成,需要时时刻刻注意护嗓,勤奋练习发音,为掌握正确的发音方法奠定基础。

桐北中心小学国旗礼仪小社团开展播音训练活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

桐北中心小学国旗礼仪小社团开展播音训练活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

桐北中心小学国旗礼仪小社团开展播音训练活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017