注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北中心小学2014—2015学年第二学期 劳动实践活动实施方案  

2015-04-10 09:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桐北中心小学2014—2015学年第二学期  劳动实践活动实施方案 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

桐北中心小学2014—2015学年第二学期  劳动实践活动实施方案 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

 

劳动教育是全面实施素质教育的一个重要内容,也是培养学生团结协作,吃苦耐劳和集体主义精神的有效途径。根据市教育局文件精神,为了使学生有效地参加劳动,真正收到良好的教育效果,特制定我校中高段学生参加市中小学劳动教育基地劳动的实施方案。

一.明确意义,加强领导。

1.以班级为单位,做好学生的思想动员工作,使学生明确参加劳动的目的意义,产生爱劳动的情感。

2.学校指定有关班子成员和年段长为领队人,班主任和有关科任教师为带队老师,要跟班指导督促学生。

二.严密组织,加强管理。

1.每次参加劳动前,班主任要加强对学生进行安全和劳动观念教育,组织学生学习劳动基地印发的《福鼎市区中小学劳动实践基地学生劳动实践考评标准》。加强劳动技能的指导,注意劳动习惯养成的教育。要求学生服从指挥、举止文明,尊重他人的劳动,爱护农作物,注意环境保护。在劳动中不嬉闹,不做危险的动作。

2.学生要穿好校服,佩带胸卡,戴好遮阳帽,穿平底鞋,带好毛巾,不喝生水,不吃零食。

3.各班级要足额参加,个别有特殊情况须请假,必须由家长申请,报请领队班子成员批准。

4活动当天按安排表前三班于上午800分在少年宫门口集中点名上车,其余班级于820分在少年宫门口集中点名上车。

5劳动后班主任要做好学生劳动评价,并组织学生写劳动体会,每班择优上交一篇给学校存档。

三.明确职责,加强后勤。

1每次劳动的领队要负全责,带队老师具体负责,负责劳动前、中、后全过程,确保学生安全。

2.交通车辆由学校与车队联系。

3.学校领队班子成员要准备好防中暑等常用药。

四.劳动时间与人员安排表。

 

 

学生数

        

417

(周五)

六年123

三年123

309

姚榕生

六(1

六(2

六(3

三(1

三(2

三(3

谢娟萍陈先良

庄笑娟丁丽文

林玫芳倪其龙

黄玲玲王  芳

郑娇娇

 

洪丽萍

 

420

(周一)

六年456

三年456

312

许飞鸿

六(4

六(5

六(6

三(4

三(5

三(6

高雪娟陈 

谢晓敏陈金莲

王爱儿吴思剑

周美红

张晓春

蓝光辉夏爱云

 

421

(周二)

六年78

三年78910

301

徐象党

六(7

六(8

三(7

三(8

三(9

三(10

刘爱红郑宝儿

卓昭焜 

林淑云施娟娟

陈海云

 

  彤林小妙

罗小红

 

422

(周三)

五年123

四年123

320

王怀溴

五(1

五(2

五(3

四(1

四(2

四(3

 

徐  裙

王雯棋谢少羽

朱承志宋小娟

殷燕群王文生

吴月婵邱学平

黄象巍陈小芳

423

(周四)

五年456

四年456

318

吴朋松

五(4

五(5

五(6

四(4

四(5

四(6

张丽容何光强

李旭仁王兰妹

周宗记李婷婷

徐孝勉陈贞贞

  颖林喜劲

张月仙王小燕

424

(周五)

五年789

四年78

267

朱惠芳

五(7

五(8

五(9

四(7

四(8

 

郑阿为王宏斌

  尹夏华伍

  颖张巧燕

王婷婷陈 

郑小燕孙秀梅

 

备注 1. 班主任为各班主要带队,原班科任教师随班带队。2.参加劳动的老师当天课程由教导处负责安排。3.带队教师不得请假或缺席。4、提醒学生晴天带太阳帽,雨天带雨伞。

福鼎市桐北中心小学

201548

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017