注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北中心小学2015年学生春游体验活动实施方案  

2015-04-01 23:10:31|  分类: 队活动方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桐北中心小学2015年学生春游体验活动实施方案 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

      

 春天是一年中最美的季节,是学生踏青春游的好季节。通过踏青春游活动,让学生走向美丽的大自然,开拓视野,增长知识,亲近自然、感受生活,进一步感受大自然之美。同时也丰富同学们的课余生活,让同学们在春意盎然的季节里放飞心情。我校将于第五周周五举行全校性春游活动,为了确保学生的活动安全,实现活动安全事故“零”目标,特制定本方案。

一、春游时间地点

时间:2015年4月3日(星期五)上午8:00---11:30

地点:一年级——双桂公园         二年级——山前草坪公园

            三年级——灰窑公园         四年级——棲林寺

            五年级——佛教会           六年级——水北溪

二、春游活动领导小组及职责

组    长:翁日尔

副组长:姚榕生   王怀溴   周    筠   陈文政  吴朋松

组    员:董俊植   徐象党   王德玲   汪    捷   倪其龙   吴思剑

               江    琦    徐孝勉   林    莉   李雪彬   朱    焱   林    桦  

职责:

1.领导小组负责春游前对学生的春游活动的组织工作,保证安全教育、安全责任落实到人,班主任负责安全教育,年级长为本年段春游活动具体负责人。

2.每个成员确保春游期间通讯畅通,相互联系,互通信息。

3.指挥学生安全、有序地过马路,保证学生的往返安全。

4.教育学生买安全、卫生的食品,饮用干净水,保证学生的饮食安全。把学生的生命安全放在首位,如遇偶发事件,首先想到的是学生的生命安全,应立即采取措施,如有安全事故,应立即报告,并组织人员进行救护。

5、春游结束,所有教师带学生回校放学。

三、行政、非语数教师秋游护理安排

一年:翁日尔(一年1班)        王     进(一年2班)        林晶晶(一年3班)

            黄笑萍(一年4班)        林     萍(一年5班)        张昌奎(一年6班)

            董俊植(一年7班)       王海霞(一年8班)          施淑芳 (一年9班)

            梁    军(一年10班)     王翠苹(一年11班)      肖家庆(一年12班)

二年:周    筠(二年1班)       陈    红(二年2班)         李韶君(二年3班)

            游绍吉(二年4班)       陈     芳(二年5班)        李    静(二年6班)

           王满星(二年7班)        张巧宁(二年8班)         陈晨曦(二年9班)

           张礼忠(二年10班)       

三年:姚榕生(三年1班)       许飞鸿(三年2班)         林    泳(三年3班)

           林     莉(三年4班)       夏爱云(三年5班)         陈美娜(三年6班)

            林    芳(三年7班)       张  卉(三年8班)          董文镇(三年9班) 

            汪    捷(三年10班) 

四年:吴朋松(四年1班)       王德玲(四年2班)        林爱雪(四年3班)

           张全益(四年4班)        缪玉泉(四年5班)        陈美勇(四年6班)       

           吴海滨(四年7班)       张勤俤(四年8班) 

五年:王怀溴(五年1班)      朱惠芳(五年2班)        赖秀娥(五年3班)

           谢作秋(五年4班)       张梦婷(五年5班)        郑    宇(五年6班)      

           王晶晶(五年7班)       李    斌(五年8班)        王明强(五年9班)

六年:徐象党(六年1班)      潘友进(六年2班)        倪其龙(六年3班)

           林寿建(六年4班)       吴晶晶(六年5班)        吴思剑(六年6班)   

           陈锦云(六年7班)     欧阳长鹰(六年8班)

四、工作要求 

1.全体教师在学生春游期间,保持高度的警惕性,防止学生安全事故的发生。

2.全体教师准时到岗,各尽其责,安全地将学生带出学校,安全地将学生带回学校,一个不少,一个不伤,实现春游安全事故“零”目标。

3.行政、非语数教师分到各个年级,协助班主任加强对学生的管理,任何人不得迟到、早退或旷工。

4.春游期间,全体教师组织学生开展有意义的活动,教师不得打牌、饮酒,全身心地为学生服务。

5.各年级认真组织,让学生在春游中学到知识,得到锻炼。

6.春游前,班主任要对学生进行一次春游活动安全教育,要求学生统一穿校服,佩带红领巾。春游活动后,三至六年级要布置学生写春游活动为主题习作,于4月10日前每班上交一篇竞姚副处存档。

 

                                                                                                     福鼎市桐北中心小学

                                                                                                          2015年3月31日

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017