注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北:盛夏奏响的先锋鼓号  

2015-07-20 16:38:58|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了迎接1013日少先队建队日与桐北建校一百一十周年,2015年暑期,桐北中心小学校大队部开展鼓号队集训活动。

假期里,周一至周六上午七点二十分到九点、下午三点三十分到五点,在总辅导员倪其龙老师的组织下,鼓号队员们齐聚校园,展开了丰富多彩的训练。这次的鼓号队新入选队员全部来自三年级的同学,共有一百多名孩子参加。指导小号吹奏的外聘老师李辉志从最基本的吹奏法教起,指导孩子们怎么让号吹出声音,如何让嘴唇与号嘴贴合把音吹得平稳;指导鼓队的朱承志老师要求孩子们掌握鼓棒、小镲、大镲的拿法以及正确的演奏姿势,照着鼓号谱一遍遍的配合练习,在练习中要求学生讲究方法、掌握力度和手法,使鼓、镲节奏的配合整齐一致。

炎炎盛夏,每天三个多小时的艰苦训练却抵挡不住孩子们学习的热情,他们用顽强的精神克服了困难。在老师们辛勤地指导下,鼓号队已初显成效,已经完成了多套基本曲目。

走近桐北,号声、鼓声不绝于耳,我校在丰富学生假期生活的同时,做好鼓号队新旧队员更替工作,提升鼓号队整体水平,培养了孩子们吃苦耐劳的好品质。在1013日那天,我校鼓号队将以斗志昂扬的风貌迎接社会各界的检阅。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017