注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北中心小学开展福鼎中秋节俗教育活动  

2015-09-21 20:02:03|  分类: 活动稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桐北中心小学开展福鼎中秋节俗教育活动


 

桐北中心小学开展福鼎中秋节俗教育活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

我们隆重的升旗仪式:主持人 五年3班林怡晗同学



中秋饼,排五筵,八月十五月团圆,你月大,我饼细……”(福鼎方言),亘古乡音,甜美记忆,说不完民俗风情的悠悠乐趣。

2015921上午,桐北中心小学利用升旗仪式开展福鼎中秋节俗教育活动。校少先队副大队长胡逸凡同学在国旗下作题为《福鼎中秋节俗》讲话。她围绕福鼎中秋美食、送礼习俗、猜灯谜、福鼎饼花等内容向同学们讲诉了旧时福鼎中秋百姓们的习俗,并用福鼎方言说上几句有趣的俗语:“侬爸送年,仔送节。”这是福鼎一句俗话,“侬爸送年”指出嫁的女儿给父母送年。“仔送节”指父母给已出嫁的女儿送节,如端午、中秋。孩子们听得津津有味,十分向往。

桐北中心小学开展福鼎中秋节俗教育活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

校少先队副大队长胡逸凡同学为同学们作题为《福鼎中秋节俗》讲话。

节俗体验是我校校园文化建设的一项特色项目之一,让每一个孩子在中华民族的传统佳节到来之时,用一颗神圣的心、用一场最美好的体验,来记录下中华传统文化的美妙精髓。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017