注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

欢迎您,到桐北中心小学茶艺社品味茶时光!  

2015-09-24 00:41:19|  分类: 活动稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015923下午,桐北中心小学茶艺室里白茶飘香,我们邀请了翁校长、姚副校长、校外茶文化专家林老师、茶企老总陈先生等来宾共同体验本周的茶文化小社团活动。

孩子们为来宾敬献红领巾,用少先队员最崇高的欢迎礼仪迎接他们的到来。活动中,来宾们和老师接受了同学们茶道礼仪鞠躬礼。茶文化专家林老师向同学们介绍了福鼎白茶之白牡丹的特点:一芽一、二叶的白牡丹不炒不揉,日光萎凋,叶底灰白,素有“青天白地”之称,是白茶中的珍品。小茶童则为来宾们演绎了自己采摘制作的白牡丹茶艺,同时,把清香甘甜的白茶敬奉给客人品尝。在温馨的茶艺室里,来宾们和小茶童愉快地交流着茶文化,一起诵读家乡的茶谣,特别畅快!

茶文化专家林老师、茶企老总陈先生对桐北小茶童精彩表现赞赏不已,并对同学们提了要求:中国茶文化博大精深,作为福鼎白茶原产地的小茶童们要多学习中国茶文化知识,多了解中国各类茶知识,希望能和同学们再次相会。

为来宾敬献红领巾

 

为来宾敬奉福鼎白茶

 

听林老师为同学们介绍福鼎白茶之白牡丹

 

陈先生殷切寄语小茶童

 

胡逸凡同学为大家诵读福鼎方言茶谣

 

品尝可口的茶点心

 

陈汐同学为同学们表演

 

 

 

 我们愉快地聊茶、诵读茶谣,并相约下次再会。

欢迎您,到桐北中心小学品味茶时光!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017