注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北:弘扬中华传统文化 祭拜至圣先师孔子  

2015-09-29 17:28:02|  分类: 活动稿件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015928,桐北中心小学举行简单而又意义非凡的祭孔典礼。

下午3点,鼓乐声响,参加祭孔典礼的老师同学们面向孔子像整理衣冠,等待即将开始的祭孔仪式。随着司仪倪其龙老师的“2015年,祭孔典礼开始”声,礼仪队的献花侍者引着主祭者翁日尔校长入场。此时,在场的同学们诵读起《论语》经典名句:“学而时习之,不亦说呼;有朋自远方来,不亦乐乎……”朗朗书声,响彻校园上空。

在孔子塑像的面前,翁校长宣读祭文,率众师生行五拜礼,为孔子塑像敬献鲜花、瓜果、帛,通过仪式“蒙以养正”, 现场气氛庄重而热烈。

今天是孔子诞辰2566周年纪念日,举行孔子诞辰日祭礼活动,让我校师生感受圣人胸怀,重温先师教诲,在潜移默化中,传承国学精髓,弘扬尊师礼仪,滋养九州学子。让中华优秀传统文化在孩子们的心中生根、发芽、结果。

鼓乐声声,翁校长在礼仪侍者的引领下步入祭孔典礼会场。

 

 

秋雨绵绵,献三礼,重温悠悠尊师情。

 

蒙以养正,宣读祭文。

 

满怀感恩,行三鞠躬礼

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017