注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北:别具一格的“体验·幸福·成长——畅想新年嘉年华”活动  

2016-01-03 18:58:23|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桐北:别具一格的“体验·幸福·成长——畅想新年嘉年华”活动
 

题记:

2016新年伊始,福鼎市桐北中心小学开展别具一格的“体验·幸福·成长——畅想新年嘉年华”活动,

在绿树红花交相辉映的校园里,书声、歌声一起飞扬,全体桐北人欢庆新年嘉年华活动中,共同演绎

桐北中心小学体验教育幸福成长的乐章。(陈锦云)

  

【活动一:“畅想新年嘉年华——班班有歌声”校级总决赛暨汇演活动】

上午, “畅想新年嘉年华——班班有歌声”校级总决赛暨汇演活动开始啦!听,歌声吟唱难忘光辉岁月,奔腾旋律,奏响童年美好情怀。师生同台,台上台下观众互动,一起唱响新年。

  

 

 

 

 

【活动二:学生硬笔书法大赛】

问渠哪得清如许?为有源头活水来。”瞧,这是近两百名学生硬笔字书法现场赛,端正的坐姿,认真的书写,凝聚了孩子们对中国汉字及书法的专注与热爱。

 

 

 

 

 

 

 

【活动三:全体教工粉笔字大赛】

在学生硬笔字书法比赛后,全体教师齐聚赛场,也来亮一手粉笔字,“眼前直下三千字,胸次全无一点尘。”一钩一划书不完治学态度,一撇一捺,道不尽人生真理。“传承中华文化,共筑精神家园”,这是桐北人执着追求的精神文化基石。

 

 

 

 【活动四:“我最喜爱的书中人物”走秀活动】

 看 ,调皮的嘻哈猴、活泼的小黄人带着还珠格格、刘备、敏捷的蜘蛛侠、美丽的安娜公主、豪气冲天的关羽来到现场,哈,还有马戏团会扎气球的小丑哥哥也来啦…… 下午2:00整,全体桐北师生聚集在操场上,举行“我最喜爱的书中人物”走秀活动。随着劲爆的音乐,乔装打扮成绘本中的小动物或主人公形象的各班孩子们,挥着手中的道具或跳舞或者模拟故事场景走在红毯上。《三国演义》、《哈利·波特》、《白雪公主》、《西游记》等等多部国内外名著中的人物,在校园里玩起了穿越。此时校园快乐的气氛嗨到极点。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 【活动五:百米长卷现场绘画创作体验】

走秀活动后,校园里四处可见扮相可爱、怪异、稀奇、漂亮的人物穿梭在各个体验区内,你们看,书中的人物正趴在百米长卷现场绘画创作区画画呢。

 

 

【活动六:播音体验活动】

“小老虎”、“诸葛亮”等正在播音体验区模拟主持、讲故事、说相声、朗诵呢! 

 

 

 

 

 

 

 

 

【活动七:小歌手体验活动】

舞台上,小公主、小王子们一展歌喉,正在体验当“小歌手”的乐趣。

 

 

 

【活动八:小乐手体验】

北校区 “小乐手”体验区前摆着双排键、架子鼓、电子琴、钢琴、古筝等乐器,这些“穿越”而来的人物也在这里美美的秀了一把。

 

 

 

 

 【活动八:好书共分享微书市活动】

在华鑫楼 “好书共分享”微书市跳蚤市场前,摆着十九个有着“营业执照”的微书市摊位,每个学生准备若干本已阅读过的或存放已久的、保存较好的书籍(如图书、小说等)、五成以上新的、愿意交换的图书。你能见到扮着书中人物的孩子们正以充分的热情经营着自己的摊点,来这里交换图书的人可真不少哇!

 

 

 

 

 

  

此时,无论是孩子,还是家长,或是老师,每个人的心里都洋溢着满满的幸福。这是桐北人畅想新年的一次妙招,

这无疑也是一场让人回味无穷的桐北新年嘉年华体验盛会!

阅读积淀,艺术熏陶,文化传承,体验幸福,共同成长!

2016年正打开热情的怀抱迎接我们,全体桐北人一如既往,用心、用新、用馨打造福鼎教育的新天地!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017