注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北中心小学开展“消防安全教育”国旗下讲话  

2016-11-14 16:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为增加全校师生们的消防安全意识,1114日上午,桐北中心小学开展了主题为“远离火灾,创造和谐社会”的国旗下讲话。

本次国旗下讲话由王怀溴副校长主讲。王副校长提出:火与我们的生活紧密相连,但由于人们的疏忽大意、愚昧无知,也引起了许多火灾事故。身处校园的我们,应该在脑海中长期鸣响“119”警铃,提高防火意识和技能。

如何更好地预防火灾和自救呢?王副校长向大家提出几点建议:首先,同学们必须牢记:不玩火,不随意焚烧废纸等。其次,要养成随手拔电源的好习惯,用完电器一定要接着把电源拔掉。最后,我们要自觉爱护各种消防设施。消防设施是扑救火灾的重要工具,必须处于“常备不懈”的状态。

一直以来,我校将消防安全作为学校的重点工作之一,配足配齐学校的消防设施,并定期检查记录;加强对老师的消防知识培训;通过主题班会、消防演习、制作消防安全小报等方式开展各种消防安全教育活动,做到了全员动员、人人参与,全体师生与家长的安全意识明显加强。

桐北中心小学开展“消防安全教育”国旗下讲话 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017