注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北:“关注核心素养.提升班队实效”2016福鼎市少先队工作论坛活动  

2016-04-17 23:35:10|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

415下午,“关注核心素养.提升班队实效”2016福鼎市少先队工作论坛活动在桐北中心小学多媒体教室举行。福鼎市教育局李家卫副局长、共青团福鼎市委卓光毅副书记等领导、全市各小学总辅导员、各校中队辅导员及桐北教师参加了本次论坛活动。福建省少先队阮光清名师先锋工作室领衔人阮光清校长、工作室成员刘小春、苏小玲莅临现场为大家传经送宝。

活动中,阮总作了题为《基于队员核心素养的即兴少先队活动课探索》的讲座,他寄语福鼎少先队工作“激情智慧、用心积淀、厚积薄发”,鼓励全市辅导员把少先队工作当作一生的事业,投入热情,百倍信心,终身热爱。刘小春是宁师附小阮校长助理,她在现场为大家作了《少先队活动课说课微培训》,讲座围绕少先队活动课说课的意义、过程和方法三个方面展开。随后,苏小玲老师邀请现场三十名辅导员和教师参与《我是向上向善好队员》即兴队课活动,在苏老师的指导下,大家分为三小队,以抽选金钥匙的模式开启即兴队课的愉快模式。课上,各校辅导员老师们积极合作、创意无限,以小品、表演、朗诵、点赞等形式给专家组一行留下深刻的印象。

活动的最后,阮总把“福建省少先队阮光清名师先锋工作室少先队即兴队课试点校”的锦旗授给桐北中心小学,并确定了桐北三位优秀教师为即兴队课试点校核心成员。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017