注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北中心小学举办“浸润节俗 共话清明”节俗专场讲座  

2016-04-07 03:44:26|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节是我国传统社会中的一个重要节日,其中饱含精深的文化内涵,为了拓展学生的体验教育,加深学生对传统节俗文化知识的了解与热爱,46日下午,桐北中心小学道德讲堂举办“浸润节俗.共话清明”节俗专场讲座。为同学们作讲座的是博学多才王晶晶老师,参加活动的来自学校五年段部分班级及茶文化小社团全体同学。

讲座中,王老师从“节气里的清明、节日里的清明节、食物里的清明节、风俗里的清明节、古诗里的清明节”等五个角度,向同学们介绍了我国清明的历史渊源、习俗和人们的节俗观念,通过师生现场互动,吟诵清明节诗歌带领孩子们走进古人笔下的清明节。王老师的讲座生动、清新,内容丰富,受到孩子们的喜爱。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017