注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北中心小学组织开展少先队知识竞赛活动  

2016-05-19 00:33:20|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了丰富校园文化生活,培养少先队员的竞争意识,选拔优秀少先队干部,促进学生健康成长。518日,桐北开展了少先队基本知识竞赛活动。

根据全国少工委部署开展“红领巾相约中国梦”少先队基本知识学习实践活动,教育引导全体少先队员和少先队辅导员学习领会党对少年儿童的希望,学习理解少先队基本知识,践行少先队队章要求和队礼精神。为了重温少先队队的知识,使队员们了解少先队光荣的历史,检验本次少先队基本知识学习实践活动的成效。

此次竞赛活动的内容是少先队礼仪、队章、队史等基本常识以及习近平总书记对少年儿童的寄语等。笔试前,学校利用少先队活动课时间,通过召开主题中队会、红领巾广播站,国旗下的讲话等多种形式,辅导少先队员学习掌握好少先队基本知识,教育引导并帮助少先队员理解基本知识的内涵,自觉在生活和学习中实践,队员们已了解少先队基本知识,熟知了少先队的基本常识。竞赛方式为闭卷笔试,试题内容主要是少先队基本知识,题型分为填空题、选择题、判断题、创意题(包括红领巾提案、设计中队标志、竞选演讲稿)。

通过本次活动,不仅有利于少先队员们普遍提高队知识,增强对少先队组织的归属感、认同感与荣誉感,还增强了鼓励队员们为争做一名优秀的少先队员而努力,为少先队员健康、快乐的成长奠定了坚实基础。

桐北中心小学组织开展少先队知识竞赛活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

桐北中心小学组织开展少先队知识竞赛活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

桐北中心小学组织开展少先队知识竞赛活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017