注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

遇见桐北 遇见称职的您!——桐北中心小学2016年新生家长见面会  

2016-08-11 20:33:38|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇见桐北 遇见称职的您!——桐北中心小学2016年新生家长见面会

为让每一位新生家长更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,7月27日-29日晚,桐北中心小学召开了2016年一年级新生家长见面会,并组织了三场的家教讲坛。会议由周筠副校长主持,600余名家长参加了会议。

会上,周筠副校长和家长们分享了桐北中心小学特色录取通知书这张录取通知书上有学生宣言、有校园简介、还可以贴上小朋友的照片。特别温馨,有创意。同时,周副校长还向家长们介绍了学校的概况及教师整体素质与学生培养目标、以及学校的各项特色工作,重点谈了“如何当一名称职的家长”的问题,希望每位家长能做到:以身作则、坚持学习、养成好习惯,共同做好陪伴孩子成长这一大事。

三个晚上,三场的北社家教讲坛,分别由桐北中心小学一线资深低年级教师林桦、陈凌、张晓春主讲。讲座以《遇见桐北,遇见称职的您》为题,通过展示学校教育教学、各类体验活动、少先队活动等丰富的图片、视频材料向家长们传递学校育人风采与成果,并从五个方面引导家长了解教育孩子的方式与方法,要学会善于正面鼓励引导孩子,培养孩子的信心;要学会善于培养孩子的良好生活习惯;积极培养孩子在学习阅读、倾听合观察等良好的习惯,从小做一名独立自主的学习小主人;同时要理解、支持学校及班级工作;要善于记录孩子成长的点滴,使孩子在桐北这个大家庭中度过愉快的、幸福的的童年生活。精彩纷呈的讲座受到家长们的喜爱。

周副校长恳切希望家长们能够积极配合学校和老师的工作,努力共识,进一步形成了教育合力,能够帮助一年级新生尽快融入小学的学习生活,让孩子的心理顺利实现从幼儿园到小学的“软着陆”。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017