注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北中心小学举行纪念“九一八”主题升旗仪式  

2016-09-21 10:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

918九一八事变85周年纪念日,为加强少年儿童的思想道德建设,激发他们的爱国热情,桐北中心小学举行了“勿忘国耻、振兴中华,纪念‘九一八’”主题升旗仪式。

朝阳初升,雄壮的国歌响起,全体同学庄严肃立向国旗敬礼,表达自己对革命先烈的缅怀和敬意。在仪式中,少先队员代表向全体师生讲述了“九一八”事件,和大家一起回顾了这段历史:

我们不能忘记,1931918日晚10时许,日本关东军自行炸毁沈阳北郊柳条湖附近南满铁路的一段路轨,反诬是中国军队所为,随即以此为借口,炮轰北大营,进攻沈阳城,震惊中外的“九一八事变”由此爆发。事变次日凌晨,沈阳城陷落,1932年2月,东北全境沦陷。“九一八事变”是中国人民14年抗日战争的起点,也掀开了世界反法西斯战争的序幕。

最后总辅导员陈老师告诫全体学生要勿忘国耻,热爱祖国。勉励他们要勤奋学习,奋发图强,逐梦校园,成长为复兴中华的中坚力量。

本次主题升旗仪式意义深远,增强了全体师生的爱国热情,激励孩子们永远铭记振兴中华的使命,以实际行动践行社会主义核心价值观。

桐北中心小学举行纪念“九一八”主题升旗仪式 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

桐北中心小学举行纪念“九一八”主题升旗仪式 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

桐北中心小学举行纪念“九一八”主题升旗仪式 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017