注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

阳光少年 鼎力争先 ——2017年少先队桐北中心小学总、大队委员竞选活动方案  

2017-04-16 20:25:56|  分类: 队活动方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


阳光少年  鼎力争先 ——2017年少先队桐北中心小学总、大队委员竞选活动方案 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗阳光少年  鼎力争先 ——2017年少先队桐北中心小学总、大队委员竞选活动方案 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

              

为充分发挥我校少先队员民主自治能力,形成“自已的活动自己搞、自己的阵地自己建、自己的事情自己管”的少先队工作新局面。使学校少先队工作注入新鲜的活力,充分发挥和展示队员们的才能,进一步提高我校少先队自身的工作水平,为队员们创造更多锻炼的机会,使更多的人才脱颖而出,学校总队决定举行总、大队干部竞选活动。

一、岗位设置及人数设定:

学校总队:大队长1名、副大队长2名;另设“组织委员、学习委员、宣传委员、文体委员、体育委员、劳动委员、纪律委员、大队旗手”各219队干部。一年段大队委10人、二年段大队委10人、三年段大队委10人、四年段大队委10人、五年段大队委10人、六年段大队委10人共设79个服务岗位。

二、时间:2016年418——523

三、候选人名额分配及条件: 

1.五年各中队5人、四年各中队5人、三年级中队2(一、二年年段大队由年段长组织开展竞选活动)。2.热心少先队工作,能积极、主动为队员服务,向队员负责,树立当队员的“公仆”的意识。3.一定的活动能力和组织管理能力,善于团结大多数同学,工作积极主动和富有创新精神。4.在集体中是队员们公认的优秀者,以身作则,能起榜样、带头作用。5.能独立完成老师交办的所有工作任务,并有敏锐地观察事物及处理各种事务的能力。6.学习刻苦,成绩优良,并有个性特长。

四、选举方式及过程:

   自我推荐——各中队选拔(18日下午第三节)——少先队知识笔试(20日下午第一节)——(年段大队初次审核24日下午)—— 公布候选人名单——填写表格——上报校总队(25日)——海报宣传(5月4——大队委竞选(5月11——少代会暨总队委竞选民主投票(5月18——大队部审核考察——新一届总、大队委下学期开学仪式任命。

五、竞选具体程序:

1.采取中队海选申报候选人,填写呈报表,510下午放学前上交。

 2.——五年段竞选活动分三轮

第一轮:少先队知识笔试地点华鑫楼四楼电教室

时间:420日(下午第节开始)第一轮笔试过关421日下午在南北校区公开栏公布笔试过关后准备以下内容:

①候选人以“假如我是……”为题准备一份1分钟的竞职演讲稿。(介绍自己并谈一下上任后的工作打算)。准备1分钟个人才艺展示(展示的内容不限,可以邀请同伴合作表演,也可以有拉拉队、支持团等),使更多的同学和老师了解自己。

②候选人准备:自我宣传海报一张(用于学校宣传展示,规格统一A4,需过塑。54日上午前交大队部,过期视为放弃竞选。

第二轮(大队委竞选): 时间: 511日(下午第1节开始) 面试内容:竞选演说(以“假如我是……”为主题,说说竞选岗位、自己的优势及若当选后的决心和打算)。(地点:各年段长安排地点并告知学校。)

第三轮(总队委民主投票): 时间: 518日(午第一节开始),各班安排上学期上报学校参加少代会的代表填写选票。(地点华鑫楼四楼电教室)

六、注意事项:

1.参加中队海选入选的候选人须到辅导员处填写参加竞选呈报表(登记表于419午交大队部),各中队辅导员对竞选候选人进行竞选前培训。(演讲、才艺展示) 2.参与竞选以上职务的队员,一经选上,可能在一定程度上影响原班级管理工作,请班主任、辅导员老师务必配合,减轻班中大队干部的管理工作,避免与少先队的工作发生冲突。

这里有你挑战自我的空间、施展抱负的机会,望队员们积极参与! 

                                                          

少先队福鼎市桐北中心小学总队

                  2017416                                                                                               

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017