注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

【红领巾广播】第十九周国旗下讲话—— “安全是大事,时刻记心间”  

2017-06-19 10:04:12|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月19日   雨
【红领巾广播】第十九周国旗下讲话—— “安全是大事,时刻记心间” - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
 
【红领巾广播】第十九周国旗下讲话—— “安全是大事,时刻记心间” - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
 
【红领巾广播】第十九周国旗下讲话—— “安全是大事,时刻记心间” - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
 
尊敬的老师,亲爱的同学们
你们好!今天我的讲话题目是:“安全是大事,时刻记心间”。有播种,有付出,就有收获。经过了一个学期的努力和奋斗,同学们收获了很多,有学习方面的,有个人荣誉方面的,希望全体同学在接下来的考试中再接再厉,你追我赶,考出水平考出自己理想的成绩,迎接快乐的暑假!
考完试后的几天,同学们会迎来几天休息,接着就是暑假开始了,希望同学们在接下来的生活中能够时刻不忘安全,警钟长鸣,在学校能够保护自己和同学,在家能也够保护自己和家人。这里,我要对同学们提出一些意见,希望各位同学能够牢记心中。
1、交通安全,不要乘坐陌生人的车辆和无营运执照的车辆,不要在公路上横冲直撞,不要在公路上学车,遵守交通规则;2、不要私自到小溪或陌生水域洗澡。如果要游泳,必须在爸爸妈妈的陪同下去游泳,不能独自到河边游玩,以免发生危险情况;3、食品卫生安全,不要乱吃“三无”食品和腐烂变质的食品,谨防食物中毒事故发生;4、讲究个人卫生,做到勤洗勤换勤理发勤剪指甲;5、健康上网,文明上网,自觉抵制不良信息的诱惑,不去网吧,游戏厅,有电脑的家庭也要控制自己上网的时间,以免产生负面影响;6、劳逸结合,适当的参加力所能及的家务活,认真的完成假期作业;7、参加有益的健康的社会实践活动,增长知识,开阔眼界。8、注意防火、防盗、防触电,遇到紧急情况要沉着冷静,多动脑筋;独自在家,不给陌生人开门;不随便跟陌生人说话,带路,吃他人的东西。
这里,我还要严肃的说一件事情,在我们的校园内外也发生了以大欺小,以多欺少,以强凌弱的“校园欺凌”事例。这让我的心情不免沉重。因为它不但会伤害你的身体,还会使一颗纯净的心灵走向弯曲,使人精神受到痛苦折磨,严重时,还会威胁你身边人的生命安全,更重要的是极其容易伤害到同学们的身体心理以及家庭。所以,我们要坚决“反对校园欺凌”。那一些犯错的同学 名字就不在这里公开了,但你们必须时刻保持清醒,知错就改!友善是中华民族几千年来的传统美德,在和别人打交道时,要“与人为善”。首先,要学会宽容。同学们生活在一起,产生一点摩擦是正常的。在平时生活中,应该学会说:“对不起”。人们常说的:“退一步海阔天空”。所以,我们应该学会友善待人,使自己的周围充满欢乐。其次,学会正确处理同学间欺凌现象。宽容友善不是无原则的饶恕和纵容,当你发现别人或自己受到欺凌时,应该及时寻求家长、老师甚至警察的帮助,用正确的方式处理同学间的矛盾和冲突。最后,我祝愿各位同学们健康快乐,学会保护自己,取得好成绩!谢谢!

 福鼎市桐北中心小学
2017年6月19日
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017