注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

庄笑娟李旭仁参加福建省第二期教师家校合作能力提升培训  

2017-08-13 19:52:29|  分类: 活动报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


201772日,尽管热浪袭人,我们还是怀着高涨的热情来到号称“食用菌之都”“水果之乡”的古田,参加为期4天的福建省第二期家校合作能力提升培训。

庄笑娟李旭仁参加福建省第二期教师家校合作能力提升培训 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

庄笑娟李旭仁参加福建省第二期教师家校合作能力提升培训 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

庄笑娟李旭仁参加福建省第二期教师家校合作能力提升培训 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

 

本次培训参加学员来自三明、泉州、宁德、龙岩、漳州等地区,共60余人,有校长、副校长、德育室主任、教研室主任、小研室主任、政教处主任、园长及各中小学幼儿园一线教师。授课专家有福建教育学院副院长、研究员官明辉,国家早期教育指导师、家庭教育高级指导师、古田进修学校副校长吴明,古田教育局江承杏以及来自中小学幼儿园的四位教师。还有8名志愿者服务队成员为大家服务。培训课程形式多样,有专家讲座、现场观摩、实地考察、学员3分钟分享、课间活动、微信贴贴纸随时分享、团队成果展示、家长读书交流会等。共设五个大组,以计分形式开展组别竞赛,例如三分钟分享,每一人分享给团队加3分,课间活动加10-15分,微信贴贴纸即时分享团队加1分,极大地激发了学员的参与热情。

本次培训共开设了10场讲座,官院长的《家庭教育是所有教育的基础》不仅从理论的高度解读了教育部《加强家庭教育工作的指导意见》,还结合自己做为父亲是如何参与孩子的教育,和孩子建立良好的亲子关系来阐明家庭教育的重要性,特别与我们分享的女儿的一封信让许多老师感动得当场落泪。吴明校长详细地介绍了古田县落地式家庭教育的开展情况,带我们实地考察了古田县家庭教育综合服务中心,志愿者工作室等,让我们对古田县的家校合作模式有了较全面清楚地了解。彭能波老师对网络公益平台的操作进行了实际的指导。他展示了QQ群、绿洲微信、荔枝电台、视频课程、中华网络、呱呱社区,让我们懂得了如何开辟多样的家校沟通渠道。江承杏老师《原生家庭对孩子成长的影响》及龙华老师《解析现代家庭教育的误区》《学会正确评价孩子》不仅提升了我们自身的家庭教育素养,而且对我们如何给家长开设家庭教育讲座提供了很好的范例。

本次培训有效地提升了我们的家校合作能力。我们将把所学知识用于今后的工作中,通过各种形式开展家校合作,努力提高家长的家庭教育素养。(庄笑娟报道)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017