注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

【国旗下讲话】学会感恩——2018,我们快乐出发  

2018-01-16 18:07:34|  分类: 升旗仪式 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会感恩——2018,我们快乐出发

庄笑娟

【国旗下讲话】学会感恩——2018,我们快乐出发 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗

隆重的升旗仪式 

【国旗下讲话】学会感恩——2018,我们快乐出发 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
庄笑娟老师做国旗下讲话《学会感恩——2018,我们带着爱快乐出发》 
【国旗下讲话】学会感恩——2018,我们快乐出发 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
校大队委、红领巾志愿者谈慰问社区孤寡老人及贫困户的活动感想。 
【国旗下讲话】学会感恩——2018,我们快乐出发 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
朱承志老师反馈上一周文明周评比情况,图为获得流动红旗的班级。
庄笑娟老师的讲话稿。 

尊敬的老师们、同学们:

大家上午好!今天我讲话的题目是《学会感恩——2018,我们快乐出发》。

今天是201818日,展望崭新的2018年,我想对大家说四个关键词感恩、坚定、努力、自信。

一、学会感恩,就是要为人着想,感受幸福。老师说一个故事给大家听,一个十二岁的小女孩问妈妈:“为什么我们在屋子里走动,总像怕踩到地雷似的,要那样小心谨慎。”妈妈笑了笑,说:“我们楼下不是也住着一户人家吗?”妈妈接着说:“咱们家的地板是楼下林爷爷的天棚,走路声音太大了,老人家受不了,如果吵醒了他们,就一夜都睡不好啊。” 女孩撅着小嘴又问:“那为什么咱们楼上那家总把声音弄的震天响?”妈妈说:“因为楼上有个三岁的小朋友,他要长大,蹦呀跳呀的,需要运动啊?”妈妈摸着孩子的头,笑容中带着坚定:“孩子,能为别人着想,是对生活的感恩”。是啊,成全别人就是成全自己,感恩生活必然能感受幸福。把用过的面巾纸扔进垃圾桶,喝完的矿泉水瓶放进回收筐,放学时排好队伍,及时回家。乘公交有序上车,主动让座。为校园着想,为父母着想,为他人着想,感受生活的幸福,同学们,你愿意坚持这样做吗?

二、学会感恩,就是要坚定信念,树立理想。作为桐北教师,多年以来,留在我脑海里最感动的记忆,就是老师们辛勤耕耘的身影,是伴随着太阳升起的朗朗书声,是课堂中同学们的奋笔疾书。同学们,用认真的学习态度来感恩父母、感恩老师、回报社会,用奋斗来赢取属于自己的未来,你愿意坚决这样做吗?

三、学会感恩,就是要坚持努力,懂得珍惜。成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。成功永远不可能是那么简单,所以无论你现在是班级或年级的第一名第十名还是最后几名,都要一如既往坚持努力,相信你的汗水一定可以浇灌出成功之花。

四、学会感恩,就是相信自己,乐于付出。付出就会有收获,只要坚持,梦想总是可以实现的。前景令人鼓舞、催人奋进,但幸福不会从天降。我们要树立必胜信念、继续埋头苦干。是的,亲爱的同学们,新的一年,也许你还在为自己的成绩始终不如意而黯然伤神,也许你已经开始怀疑自己的能力,同学们,请抬起头来,看看眼前,虽仍有雾霾笼罩,但透过它你收否看到了依然升起的太阳。

一个人只有永远心怀感恩,不抱怨,才能心怀阳光,幸福快乐。孩子们,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新的一年,让我们共同努力,一起加油,一起快乐出发吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018