注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北中心小学开展“讲文明 树新风——春天和诗歌的交响” 郊游体验活动  

2018-04-10 23:37:44|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


等闲识得东风面,万紫千红总是春。又到了踏青的好时光。

为培养全校少先队员文明礼仪意识,丰富队员们的少先队文化生活,提升讲文明树新风及安全环保意识, 411日,桐北中心小学开展“讲文明 树新风——春天和诗歌的交响”主题春游体验活动。

春游活动围绕红领巾体验课程——“经典诗歌”展开,各中队呈现多元化的中队风采,组织开展丰富多彩的、有教育意义的主题活动。队员们在古诗词诵读中领略传统诗词的魅力,在团队诗歌接龙比赛中提高团队凝聚力;在玩转老游戏、亲子活动中体会幸福温暖的时光;在爱心便当品尝中学会分享。各中队还开展环保小卫士、安全小达人等评比活动,对孩子们进行环保、安全等教育,认真落实各项安全措施,教育队员们遵守各种安全法律法规,让活动既突出意义,又安全愉快。

本次学校的春游活动以讲文明树新风为主题背景,讲文明,讲的就是文明礼仪、践行社会主义核心价值观;树新风,树的就是节约、环保、传承优秀中华经典文化的新风。活动结束后,各中队以相片、手绘扇画、配诗家乡画、美文自制小卡片、春游日记、美篇制作来呈现中队的风采。

桐北中心小学开展“讲文明 树新风——春天和诗歌的交响”  郊游体验活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗 桐北中心小学开展“讲文明 树新风——春天和诗歌的交响”  郊游体验活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
 
桐北中心小学开展“讲文明 树新风——春天和诗歌的交响”  郊游体验活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
桐北中心小学开展“讲文明 树新风——春天和诗歌的交响”  郊游体验活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
桐北中心小学开展“讲文明 树新风——春天和诗歌的交响”  郊游体验活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
 
 
 


校长讲话稿

董俊植副校长
老师同学们:
大家好。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。又到我们春游的好日子了。
今年我们春游的的主题是:讲文明 树新风——春天和诗歌的交响。讲文明,讲的就是文明礼仪、践行社会主义核心价值观;树新风,树的就是节约、环保、传承优秀中华经典文化的新风。同学们,这里,我要说几点:
第一:一切行动听从老师的指挥,紧跟队伍,不掉队,在队伍中行走不喧哗,不拥挤。不去溪边玩耍,不攀爬,不做危险游戏。野餐的同学要特别注意用火的安全,要在老师的指导下进行。要在老师视线范围内活动,不得随意离开,有事离队要向老师请假并结伴而行。在来回路途中要注意交通文明,不乱穿马路,走人行道和斑马线。
第二、在游玩过程中不乱丢废弃物,扔在自己带的塑料袋里,离开休息地,要搞好卫生。在游玩过程中不讲脏话,不大声喧哗。不追跑打闹、不损坏公共财物,在参观过程中做到安静、有序。这就是讲文明的表现。
第三:  大家要在教师或家长的组织下开展丰富多彩的、有教育意义的活动,积极参与红领巾课程体验:春天经典古诗词诵读、比赛等活动,积极参加老游戏、团体活动等,在参与中学会合作,体验快乐。
第四:全体教师在学生春游期间,保持高度的警惕性,防止学生安全事故的发生。准时到岗,各尽其责,安全地将学生带出学校,安全地将学生带回学校,一个不少,一个不伤,实现春游安全事故“零”目标。
本次春游,学校将从文明礼仪、环保、创意活动、团体组织”等方面开展评比。
好了,祝老师同学们春游快乐!
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018