注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

【平安校园】桐北中心小学举行了地震应急疏散演练活动  

2018-05-18 00:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为切实增强师生安全意识,提高学生地震逃生与自救能力,掌握地震逃生技巧,降低地震灾害的危害程度,5月11日上午9:55,桐北中心小学举行了地震应急疏散演练活动。

    疏散演练之前,学校制定了周密的实施方案,由年段分管领导分工负责,在教学楼每个楼层都安排一名导引员,并详细规划了各班级撤离线路,确保了演练活动的安全、有序和高效。

    演练开始前,班主任向学生宣讲疏散演练的具体要求,提醒学生演练流程及注意事项。随着地震警报声(六声长哨音)的发出,全体学生立即躲在桌子下面,进行室内应急避震。差不多一分钟后再次响起警报声(三声长哨音),在班主任和导引员的组织带领下,学生迅速有序地撤离教室,到达各自集合地点。整个疏散过程紧张有序,仅用时4分多钟。集合完成后,班主任清点人数,并由梁青芳副校长点评演练过程中存在的问题,进一步强化学生安全避震逃生基本技能和基本技巧。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018