注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

【艺术天地】桐北中心小学在市艺术节艺术表演类比赛中收获满满  

2018-05-18 00:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今年3月至5月上旬,福鼎市教育局举办2018中小学生艺术节,以学校为单位,组织开展内容丰富、形式多样的艺术活动,发动全体学生参与,形成“校校有活动、人人都参加”的局面。

512日,由福鼎市教育局主办的福鼎市2018“阳光下成长”艺术类表演比赛在茂华学校艺体馆拉开帷幕,比赛开展了朗诵、器乐、戏剧、舞蹈、声乐五个类别的比赛,共有来自全市各中小学、职业中专、特殊教育学校选送的43个节目,经过评委组认真评审,有一大批优秀节目脱颖而出,充分展现了福鼎学子扎实的艺术技能与素养。

此次比赛,桐北中心小学共选送了大合唱、舞蹈、朗诵、器乐四个类别艺术节目参加,小演员们高水准的现场表演获得了现场评委专家的认可,我们收获满满!由陈芳、陈莹老师指导的大合唱《天空之城》、《我爱美丽的畲山寨》荣获声乐类节目一等奖,原创三声部歌曲《我爱美丽的畲山寨》荣获艺术表演类节目优秀创作奖;由李静、陈锦云老师原创舞蹈《向着明亮的那方》荣获舞蹈类节目一等奖,由郑笑笑、王晶晶、周筠老师指导的原创诗歌《我有唐诗,我有童年》荣获朗诵类比赛二等奖;由陈超、李娜娜老师指导的非洲鼓吉他合奏《小宝贝》荣获器乐类三等奖。

513日晚,由福鼎市教育局主办的“阳光下成长”2018福鼎市中小学生艺术节艺术类表演优秀节目展演在人民剧场举行,桐北的大合唱《天空之城》、舞蹈《向着明亮的那方》参加展演。

在这两天艺术表演类节目比赛与展演的活动中,桐北中心小学口语社团的周雨彤、孙正东、叶思泽、何青璇、夏文硕五位同学担起主持人的任务,他们精彩的表现,赢得了观众们的认可,也为学校赢得了赞誉。

福鼎市桐北中心小学建于1905年,是一所具有悠久历史,底蕴深厚,有着广泛的社会影响力的学校。学校以“我们一起体验成长的幸福”的教育理念为指导思想,遵循“建和谐文明校园,塑德艺双馨教师,育全面发展学生,办人民满意教育”的办学目标,多方面挖掘潜能,培养学生个性,达到培养具有“幸福学子,阳光少年”桐北品格的优秀学子。

学校的艺术教育在整体办学理念体系的框架下,本着“以艺养德,以美育人”的原则,循序渐进,多元发展,逐渐在创“创建成长的幸福家园,营造求知的体验乐园”,做“阳光幸福桐北学子”的整体工作中发挥重要作用。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018