注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

【感恩教育】桐北中心小学开展“妈妈,我爱你”感恩母爱主题教育活动  

2018-05-18 01:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为倡导学生热爱生活、体验生活、关爱父母、珍视亲情的良好社会风尚,弘扬中华传统美德,2018年母亲节来临之际,桐北中心小学开展了“妈妈,我爱你”母亲节感恩教育活动。

各班利用队活动课,号召全体队员用自己的实际行动表达对母亲的感恩之情,要求大家共同加入五心行动:一是自制一份妈妈,我爱你手绘作品,送给妈妈一个开心!二是向母亲道一声感谢和祝福,送给妈妈一份温馨!三是为母亲做一件力所能及的家务,给妈妈一个舒心!四是搜集一个我和妈妈的故事,送妈妈一份欢欣!五是送母亲一份自制的节日礼物,送妈妈一份爱心! 大队部利用红领巾广播站做母亲节主题报道,宣讲部分学生与母亲之间的小故事,播放《世上只有妈妈好》、《鲁冰花》、《烛光里的妈妈》等感恩歌曲,让孩子们在歌曲中回味母爱的伟大。

本次主题教育活动的开展,为广大母亲们送上了一份惊喜,同时,培养学生懂得母亲的恩情、学习孝道,促进学生学会知恩、感恩、关爱他人、传递爱心,从而增强学生的责任意识。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018