注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北中心小学三6中队开展了“移风易俗讲文明树新风”主题教育活动  

2018-06-27 21:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桐北中心小学三6中队开展了“移风易俗讲文明树新风”主题教育活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
 
桐北中心小学三6中队开展了“移风易俗讲文明树新风”主题教育活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
 
为推进移风易俗,树立文明新风,营造良好的校园文化氛围,给学生一个展示自我风采的舞台,增强学生集体荣誉感和合作精神,以“小手拉大手”进一步提升校园文明程度和学生文明素质,桐北中心小学在全校开展了“移风易俗讲文明树新风”主题教育活动。
   为积极响应学校号召,三(6)阳光中队开展了“移风易俗倡新风”主题班会活动,利用班会课通过学习移风易俗宣传材料、观看视频、讨论交流等方式,提高学生自我教育能力,让学生做好“从我做起,从现在做起,从小事做起”的表率,以实际行动,从小养成良好习惯,积极抵制各种不良社会现象,做好移风易俗的践行者。
 主题队会后,三(6)中队的孩子们还精心准备、团结协作,设计出了主题突出、特色鲜明的班级黑板报。利用黑板报,通过通俗易懂的文字和图画诠释“移风易俗倡新风”的重要性和必要性,号召同学们“小手拉大手”向陋习恶俗宣战,做新时期移风易俗的引领者。经学校大队部精心筛选,送至参加福鼎团市委组织开展的以移风易俗为主题的“一面主题黑板报和一张手抄报”创作评比活动,并在“福鼎共青团”微信公众号优秀人气作品展示评选活动的激烈追逐中脱颖而出,获得第三名的好成绩。   
听到获奖信息后的孩子们欢欣雀跃,并在班上举行了“移风易俗进校园庆祝会”。孩子们分享“美味奖品”的同时合理表达自己对移风易俗的深刻理解,纷纷表示要弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,崇尚科学、破除迷信,养成健康科学文明生活方式,做移风易俗的传承者,为树立社会文明新风献出自己的青春力量。 文明是一朵永久芳香的花,需要我们用真诚去浇灌。而孩子们就如一颗颗种子,等待我们用热情去耕种。让我们共同做新时代文明的代言人和文明的传播者,让移风易俗一路繁花!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018