注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桐北少先队之窗

我们一起体验成长的幸福!

 
 
 

日志

 
 

桐北中心小学组织开展“崇尚英雄精忠报国”主题班会活动  

2018-06-27 21:38:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桐北中心小学组织开展“崇尚英雄精忠报国”主题班会活动 - tongbeideyu - 桐北少先队之窗
 依据教育部《关于在中小学校开展“崇尚英雄精忠报国”主题班会活动的通知》要求,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,引导全体师生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,在校园里营造崇尚英雄、精忠报国的浓厚氛围,6月10日下午,桐北中心小学通过主题班会活动,在全体学生中传承和弘扬英雄烈士精神和爱国主义精神。
各班利用多媒体课件带领学生认真学习了《英雄烈士保护法》,展示了为祖国努力奋斗、英勇献身的英雄们的事迹。随后有的班级通过诵读英雄革命家书,分享家族英雄故事;有的班级通过分享家书,引导学生走进英雄的内心深处,感受到英雄的信仰、坚守与情怀;还有的班级引导学生将崇尚英雄、精忠报国与个人理想有机结合起来,布置学生写有关此主题的日记,号召学生把心目中的英雄用文字书写出来。部分班级发动家长参与到主题教育活动中来,陪伴学生读英雄故事,看英雄的影片等。
本次主题班会加深了学生对“英雄”的理解,深切感受到了英雄烈士们崇高的爱国精神,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活。今后,学校将把“崇尚英雄、精忠报国”融入到学生的日常德育教育工作中,开展更加丰富多彩的主题教育活动。

 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018